quarta-feira, março 09, 2011

CUPCAKES DE BROWNIE

To atrás de uma receita de brownie e de cookies...
Achei essa de cupcake de brownie , no blog Aprendiz de Chefe que é da Maria Bolachinha, e estou loca para fazer. Só que não tenho chocolate meio amargo nesse momento aqui em casa. 
Bom, enquanto não faço, compartilho ela com vocês.. 
Quando eu fizer, digo como ficou.
Ingredientes:
200 g de chocolate meio amargo
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de castanha do pará
100g de chocolate ao leite para a cobertura
Modo de Preparo:
O primeiro passo é aquecer o forno a uma temperatura média de 180ºC. Depois, é hora de derreter o chocolate meio amargo, o que pode ser feito em banho-maria ou no micro-ondas. Mas cuide: no micro, será preciso mexer de 30 em 30 segundos, para evitar que o chocolate queime. Reserve.
Agora é só montar a massa: em um bowl fundo ou na batedeira, bata os ovos e o açúcar por aproximadamente 3 minutos. Acrescente, aos poucos, a massinha de chocolate e a manteiga. Por último, coloque as castanhas e misture delicadamente. Transfira a massa para cada uma das forminhas (cada pelotine vai dentro de cada espacinho da forma de muffins). Leve ao forno por mais ou menos 15 minutos, e, então, baixe a temperatura para 150ºC e deixe por mais cinco minutos. Faça o teste do palito: a parte de cima deve estar quebradiça e a interna úmida, ou seja, parece mesmo cru. Agora é hora de montar. Deixe esfriar cada um dos bolinhos e, com a ajuda de uma colher, coloque o chocolate derretido por cima (1 colher de sopa por cupcake), “tampando” toda a parte superior do bolinho. Para enfeitar, podem ser usados crocantes, confeitos, confetes, e tudo o que a sua imaginação permitir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário