Esses dias fui visitar minha amiga de infância Ester, que casou a pouco tempo, na sua nova casa! E ela preparou, pro chá da tarde, uma torta de banana maravilhosa!
Pedi na hora a receita, e agora to passando pra vocês!
É muito fácil e rápida de fazer, além de nutritiva. Rica em fibras, vitaminas do complexo B, vitamina E, potássio e cálcio. Anota ai!
MASSA:
300g Farinha Integral
50g Farinha de trigo
50g Farinha de trigo
150g Aveia Flocos Grossos
200g Manteiga derretida
220g Açúcar mascavo
20g Canela em pó
RECHEIO:
+- 5 Bananas grandes
PARA POLVILHAR:
60g de Açúcar mascavo
20g de Canela em pó
PARA PINCELAR:
50g de manteiga s/ sal derretida
PARA FINALIZAR:
80ml de leite integral aquecido
PREPARO: Misture todos os ingredientes secos da massa, depois acrescente a manteiga derretida. Faça uma farofa. Unte uma forma, de fundo removível, com óleo e despeje a metade da farofa na forma. Assente tudo, e acrescente as bananas em fatias em cima. (Preencha todos os espaços com as bananas). Depois, despeje o resto da farofa em cima. Polvilhe 60g de açúcar mascavo e a canela. Pincele com as 50g de manteiga derretida. Leve ao forno por cerca de 40 minutos. Quando estiver quase pronta, regue com 80ml de leite integral aquecido. Desenforme morna.
Quem fizer ai, me conta!
Nenhum comentário:
Postar um comentário