sexta-feira, fevereiro 25, 2011

Receita de iogurte natural

 

Aproveitando que tá chegando o final de semana.. 
Que tal fazer um café da manhã especial, com iogurte natural que você mesma fez?
É bem fácil!
Vou passar uma receitinha que minha mãe faz há muito tempo aqui em casa.

(Lembrando que iogurte, além de comer com geléia, você pode elaborar diversas sobremesas, molhos de salada, vitaminas...)

Bom, ai vai!

Você vai precisar de:
- 1 panela ou 1 leiteira
- 1litro de leite integral
- 1 potinho de iogurte natural (de qualquer marca.. eles tem +- 185g)
- 1 pano de prato
- 1 saquinho de supermercado

Ferva 1 litro de leite. Depois espere ele ficar morno (mais para quente do que frio) e então misture um potinho de iogurte natural.
Tampe a panela ou leiteira, com a mistura, e enrole ela com um pano de prato. 
Depois cubra ela novamente com um saquinho de supermercado. (Isso tudo é para a mistura ficar abafada). O próximo passo é colocar a panela coberta, no forno desligado, levemente pré-aquecido. 
Deixe lá por +- 8hs. Depois disso, retire o pano de prato, o saquinho, e leve o iogurte para geladeira.

E assim, você tem 1L de iogurte natural!
Fácil, né?

Uma dica: A minha mãe geralmente faz a noite, e deixa o iogurte dentro do forno até de manhã.
Ps: Não esqueça que o forno é desligado!

Um comentário: