Meu marido chama de empadão, mas acho que também poderia ser quiche! kkkkkk
Bom, essa é a minha receita dessa delicia de lanche, que pode ser almoço também...etc..
A câmera, maravilhosa, da Day tava aqui em casa e meu Marcelo fotografou o pratinho!
Bom, a receita da massa eu peguei de um site que gosto muito, o smittenkitchen !
Tem ela aqui! O recheio vai da sua preferência...
Bom, ai vai a receitinha!
Massa:-250g farinha, mas você vai precisar de mais para misturar e abrir a massa numa superfície.
-1 col chá de sal
-225g de manteiga ( Eu coloquei um pct inteiro, que tem 200g)
-60ml de água
Misturar tudo até ficar uma massa homogênea.
Depois separar uma parte para a base, abrir e espalhar em uma forma.
Espalhe o recheio frio em cima da massa , e coloque a outra camada restante de massa do jeito que você preferir.. em tiras, ou inteira.
Pincele com gema, e leve ao forno 200-180c, pre-aquecido,
por +-50 min.
O recheio que faço:
400g de peito de frango cozido, e desfiado. (cozinho ele com alho, oleo e sal)
Acrescento o frango desfiado, na panela com um molho rapido
(1 cebola e 1 dente de alho picado, 2 tomates italianos picados sem semente e sem casca, meia xícara do caldo do cozimento do frango, orégano, 1 col de chá de massa de tomate, sal.
Refogar tudo, depois acrescentar 3 col de sopa de requeijão.
Deu, é isso!
Qualquer dúvida, deixe um comentário!
Espero que gostem da receitinha!
Abençoada semana a todas!
Um Bju!
Lu
eu comi e tava uma delíciaaaaa!
ResponderExcluirhmmmmmmmmmmmm que delícia!!!!! que lindo que ficou, luu!!! e essa foto heim??? ficou linda tb!!!!!!! hihi
ResponderExcluiroiiii.... estou passando por aqui para dizer que me deu vontade de comer esse quiche.... ficou lindissímo!!!
ResponderExcluir