Hum.. sopa é muito bom, ainda mais quando começa a fazer um friozinho.
Desde pequena, além das tradicionais sopas de batata, legumes, canja, uma das minhas preferidas era a Borshetch. Como uma boa descendente ucraniana-russa, amo essa sopa! A borshetch é uma sopa tradicional na Russia.
Ai vai a receita dela:
Ingredientes:
1/2 kg de costela de gado, ou a tradicional carne de sopa ( É sempre bom comprar carne com osso, pois libera sabor ao caldo e aumenta o valor nutricional da preparação)
1 cebola média picada
1 tomate picado
1/2 dente de alho
1 repolho pequeno cortado bem fininho
1 beterraba pequena inteira
1 batata grande cortada em cubinhos
1 batata doce pequena
1 cebola média cortada em cubinhos
200g de vagem (a vagem não é tradicional na preparação, mas eu acho q fica bom)
2 espigas de milho verde
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de creme de leite azedado com 1 colher (sopa) de suco de limão
Sal a gosto.
Preparo: Cozinhe a costela em mais ou menos 3 litros de água com sal, 1/2 dente de alho, uma cebola e o tomate.
Durante o cozimento, retire com uma escumadeira a espuma que vai se formando (para diminuir a acidez).
Enquanto isso tempere o repolho com um pouco de sal e um pouquinho de vinagre (o suficiente para amolecer).
Quando a carne estiver quase pronta, acrescente a beterraba, a batata e o repolho, a vagem, e as espigas de milho.
Numa frigideira, frite a cebola na manteiga, acrescente a farinha de trigo e misture.
Jogue isso sobre a sopa, misture e sirva com o creme de leite azedo.
Tempere com sal a gosto.
Ps: Eu gosto de deixar a beterraba inteira, porque depois que a sopa fica pronta, eu retiro ela.
Gosto da beterraba só pra liberar sabor e a cor. Alguns tomam com ela, eu não gosto muito.
O valor calórico, por porção, é mais ou menos 300kcal.
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